Главная страница
Регистрация
Вход

Среда, 18.06.2025, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Absent
hmmДата: Воскресенье, 13.01.2008, 21:09 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Репутация: 5
Статус: Offline
Рецепт абсента
(An 1855 recipe from Pontarlier,France)

Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.

1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.

2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.
Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.

Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.

Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.

Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).

3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.
Funny nachnem smile


[B.devil] hmm
 
funnyДата: Понедельник, 14.01.2008, 13:55 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 202
Репутация: 6
Статус: Offline
Обожаю абсент =))) smile а ещё текилу =) рецепта текилы нету ? =)

[B.devil] funny
 
LacostДата: Понедельник, 14.01.2008, 15:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 705
Репутация: 11
Статус: Offline
а я пивасик и виски лав))))) ну еще Hennessy wink
 
hmmДата: Понедельник, 14.01.2008, 18:38 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Репутация: 5
Статус: Offline
predpochitaju viski, absent pil odin raz vsego, interesno b6lo b6 ego prigotovit smile po etomu receptui vprincipe na tom forume gde ja vzjal recpet absent delajut i govorjat sto on luchego kachaestvo chem pokupnoi smile

[B.devil] hmm
 
hmmДата: Понедельник, 14.01.2008, 18:44 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Репутация: 5
Статус: Offline
ja tut sait6 nakov6rjal smile

http://list.ee/forum/index.php?showtopic=1855
http://absinthe.narod.ru/

i ochistka tehnicheskvo spirta smile
Об очистке спирта.

Очистка спирта активированным углем в домашних условиях вполне доступна и дает очень хорошие результаты. Активированный уголь можно приобрести в аптеках, но приобретение такого угля в достаточных количествах часто бывает экономически не оправдано. Активированный уголь довольно хорошего качества и в необходимых количествах можно изготовить и в домашних условиях. При этом после освоения своего рецепта приготовления активированного угля (сорт древесины, качество поленьев, способ сжигания дров, тушения углей и др.) вы можете получить очищенный спирт с такими вкусовыми качествами, которых нет ни у кого. Ведь в старые времена качество напитков винокуров часто отличалось качеством активированного древесного угля, применявшегося для фильтрации.

Активированный уголь можно приготовить из деревьев многих пород. Поглотительная способность углей для разных пород дерева различна и уменьшается в порядке перечисления: буковый, березовый, сосновый, липовый, дубовый, еловый, осиновый, ольховый, тополиный. При этом рекомендуется использовать чурки, освобожденные от коры, без сучков и сердцевины от стволов деревьев не старше 50 лет. Приготовленные чурки сжигаются на костре (все приготовленные чурки необходимо положить в костер одновременно) до состояния, когда над костром нет языков пламени, а есть только жар от углей. В общем, то состояние костра, когда в него можно закладывать на выпечку картофель или расположить над ним шампуры с шашлыками. Теперь из костра необходимо выбрать угли покрупнее, слегка отряхнуть с них угольную пыль, сложить их в какую-либо посуду (например, в глиняный горшок) и плотно накрыть крышкой. После того как угли затухнут и остынут, их необходимо вынуть, слегка обдуть от угольной пыли, истолочь в ступке, но не очень мелко, и просеять на густом сите для отсева пыли и мелочи.

Более качественный активированный уголь можно получить путем укладки углей из костра в дуршлаг, который потом нужно подержать над кастрюлей с кипящей водой для тушения углей паром. При этом нельзя опускать угли в воду.

Из приготовленного таким образом активированного угля можно сделать фильтр. Для этого необходимо взять лейку подходящих размеров, положить на дно немного ваты, а затем положить кусочек марли. На марлю насыпать активированный уголь из расчета 50 г на литр предполагаемого для фильтрации спирта и края марли завернуть во внутрь лейки, чтобы уголь не всплывал. Для полной очистки спирт необходимо пропустить 2-3 раза через такой фильтр. При этом нужно помнить, что чем медленнее протекает процесс фильтрации, тем лучше очистка.

Можно провести очистку активированным углем и другим способом. В емкость со спиртом насыпать уголь из расчета 50 г на литр и активно взбалтывать смесь. Взбалтывание повторить несколько раз в течение дня. Затем смесь настоять неделю и отфильтровать через марлю либо фильтровальную бумагу.

Очистку спирта с помощью марганцовки производят в следующем порядке. В отдельной посуде в кипяченой воде разводят марганцовку из расчета 1-2 г на литр самогона. Раствор марганцовки вливают в спирт и тщательно перемешивают, а затем отстаивают в течение 8-9 часов. После выпадения осадка спирт фильтруют через фланель либо фильтровальную бумагу. После такой обработки для улучшения качества спирт целесообразно повторно перегнать.

Дополнительная перегонка спирта также способствует его очищению. При этом для дополнительной перегонки рекомендуется спирт разбавить кипяченой водой (при необходимости) до содержания спирта не более 40%. Во время повторной перегонки также необходимо отобрать вначале легкую фракцию (в объеме 3-8%) с температурой кипения до 75'С, затем основную - улучшенную фракцию с температурой кипения не более 85°С.

Третью фракцию, обогащенную сивушными маслами, можно не собирать. Перед второй перегонкой спирт можно настоять на различных ароматических веществах растительного происхождения.

Hmm


[B.devil] hmm
 
hmmДата: Воскресенье, 27.01.2008, 04:55 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Репутация: 5
Статус: Offline
Poka ne ni vremeni, ni deneg, ni mesta gde eto mozno sdelat. Tak sto projekt Absent otklad6vaetsja na neopredelennoe vremja.

[B.devil] hmm
 
LacostДата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:09 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 705
Репутация: 11
Статус: Offline
smile
 
hmmДата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:18 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Репутация: 5
Статус: Offline
Eto grustno sad

[B.devil] hmm
 
KaifДата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:23 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 295
Репутация: 7
Статус: Offline
absent вешь хорошая )))))))))) постояно с него выносит )))))))))))
 
LacostДата: Понедельник, 28.01.2008, 13:05 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 705
Репутация: 11
Статус: Offline
а в абсенте скоко градусов? выше нуля)))))
 
funnyДата: Понедельник, 28.01.2008, 16:35 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 202
Репутация: 6
Статус: Offline
da uz...na dnjah poterjal pamjat posle 4ewskogo absenta:P ewe lehe zvonil kazetsja...ne pomnju nifiga..ved zvonil leh da?:)

[B.devil] funny
 
hmmДата: Понедельник, 28.01.2008, 21:27 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Репутация: 5
Статус: Offline
Andrjuh ne pomnju pohodu net biggrin

[B.devil] hmm
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz